Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 40 g Margarine
  • 1 L Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebel und die Möhren schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Dann die Margarine im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.

1 Liter Gemüsebrühe in den Topf geben und die Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Auf höchster Stufe ankochen, dann auch mittlerer Stufe 10 Minuten kochen lassen. Kräuterschmelzkäse hinzufügen und mit Salz abschmecken. Wenn die Kartoffelstücke gar sind, mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Den Schnittlauch waschen und mit der Schere kleine Röllchen abschneiden zum Verzieren.

Klein geschnittene Würstchen, Lachs oder Krabben je nach Geschmack in die Suppe geben.

Zum Schluss kann mit geschlagener Sahne und Schnittlauch garniert werden.

Dazu eine Baguette oder Weißbrot servieren.