Natürlich. Regional.
Natürlichkeit und Landwirtschaft gehören für uns zusammen. Wir pflegen und schützen unsere Pflanzen von der Aussaat bis zur Ernte um ein Produkt mit höchster Qualität und Zufriedenheit verkaufen zu können. Wir möchten, dass auch der Verbraucher einen Bezug zu dem Produkt und der Herkunft bekommt. Auch die Regionalität gehört für uns natürlich zur Landwirtschaft dazu!
Sich bewusst zu ernähren bedeutet auch zu wissen, woher die Lebensmittel stammen und wer sie produziert hat. Die Verbindung zwischen Verbrauchern und uns als Produzenten durch das Produkt ist für uns eine besondere Facette der Landwirtschaft. Beide Seiten können sich durch das Produkt identifizieren und treten in Kontakt.
Anbau der Kartoffel
Im Frühjahr werden die Flächen zunächst mit dem Grubber gelockert, sodass danach große Dämme gezogen werden können. Diese Dämme werden dann mit einem Separierer durchsepariert. Dadurch werden Steine, Kluten und Ernterückstände aus dem Wachstumsbereich der Kartoffel entfernt und die Erde schön gelockert. Durch diesen Arbeitsschritt wird die Qualität der Kartoffel nicht durch Beschädigungen gefährdet. Nach dem Separieren werden die Pflanzkartoffeln zusammen mit der Unterfußdüngung von der Pflanzmaschine in den Damm gelegt.
Damit die Kartoffel auch im Sommer bei Trockenheit gut wachsen kann, wird sie bei uns beregnet.
Wo bekommt ihr die ALEX Kartoffeln und Zwiebeln?
Ihr könnt unsere Produkte bei uns vor Ort direkt auf dem Hof oder in der Region bei unseren Verkaufspartnern erwerben. Auf unserem Hof gibt eine Selbstbedienungsstation für euch, die 24 Stunden geöffnet hat. Hier bieten wir alle Speisekartoffeln aus unserem Anbau an.
Es ist für jeden was dabei — Kommt gern‘ vorbei!